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La espirulina puede aumentar los efectos del ejercicio en las personas obesas

La espirulina, un alga azul-verde o cianobacteria, está disponible en el mercado de los productos naturales desde hace años y muchos consumidores han estado tomando suplementos formulados con el alga durante décadas con resultados positivos.   Los resultados de un nuevo ensayo clínico aleatorizado llevado a cabo en México indican que la suplementación con el…

La Sociedad Alemana de Nutrición recomienda que los veganos suplementen su dieta con vitamina B12

La Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) ha actualizado los valores de referencia de vitamina B12 que recomienda a los seguidores de la dieta vegana que tomen un suplemento diario para compensar las deficiencias nutricionales de su alimentación. Las pautas emitidas por la organización sin ánimo de lucro elevan la ingesta de vitamina B12 (cobalamina) para…

Una revisión reitera los beneficios prebióticos de la fibra para mantener a raya la diabetes y los accidentes cerebrovasculares

Una revisión de The Lancet relaciona el consumo elevado de fibra y cereales de grano entero con una reducción del riesgo de derrame cerebral, diabetes tipo 2 y cáncer colorrectal en una investigación que subraya el consumo insuficiente de fibra de la población global.   La revisión recurre a estudios observacionales y ensayos clínicos de…

Omega-3 durante el embarazo podrían mejorar la visión y función cerebral del bebé

Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 de origen marino, principalmente el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), presentes especialmente en pescados grasos o azules, producen diversos efectos saludables en la salud humana, especialmente a nivel cardiovascular, cerebral y visual. En un reciente estudio, investigadores de Finlandia afirman que las mujeres podrían…